Lasagnes saumon & épinards

Un classique toujours bon à faire, d’autant que c’est extrêmement rapide ! J’utilise pour cette recette des épinards surgelés : c’est moins compliqué et surtout, il est parfois difficile d’en trouver des frais de bonne qualité étant donné que les feuilles d’épinards sont extrêmement fragiles. Si tout de même vous avez un potager ou un bon maraîcher, il semble évident que ce sera plus savoureux d’en utiliser des frais.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Coût : 6 €(soit 1,50 € / personne)

Ingrédients pour 3-4 personnes

- 15 plaques de lasagnes
- 4 tranches de saumon fumé
- 750 g d’épinards hachés surgelés
- 50 g de fromage râpé
- 500 ml de sauce béchamel

1) Préparer la sauce béchamel (Faire épaissir à feu doux un mélange composé de 250 ml de lait, 250 ml d’eau, 1/2 cube de bouillon de volaille et 40 g de maïzena). Réserver.

2) Faire décongeler les épinards à température ambiante ou à la casserole (selon si l’on prépare à l’avance ou non). Préparer les épinards frais (les laver, enlever les queues, les couper en morceaux et les faire réduire à la casserole). Couper le saumon fumé en dés et le mélanger aux épinards. Ajouter 20 g de fromage râpé à la préparation.

3) Dans un plat allant au four, disposer 3 plaques de lasagnes dans la largeur du plat et recouvrir de 3 autres plaques en sens inverse. Ajouter la moitié de la préparation saumon-épinards. Renouveler l’opération. Terminer par recouvrir les 2 étages de 3 plaques de lasagnes et recouvrir avec la totalité de la sauce béchamel. Garnir avec les reste de fromage râpé.

4) Faire cuire 30 minutes au four à 180°C.

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