In Bubble we Trust

À force de faire de la recherche, de poursuivre ce long chemin en quête de réponses aux questions posées, de traverser maintes épreuves et d’avancer chaque jour un peu plus, on finit par faire des découvertes… Non, je n’ai pas découvert le secret de la jeunesse éternelle (je m’en fiche, je fais déjà beaucoup moins que mon âge au point de ressembler à mes étudiants de 1e année alors la jeunesse éternelle… bof !),  je n’ai pas non plus découvert comment faire pousser des billets ni comment éviter d’être mouillée par la pluie. La découverte du jour, c’est un peu celle d’un nouveau monde. Non pas le monde des possibles du temps ramifié, mais un monde fait de bulles…

Des bulles dans du thé même. Pas un nouveau soda au thé glacé (ce ne serait pas vraiment une découverte depuis l’apparition des machines à soda du type Soda Stream sur le marché !) mais un thé aux perles. Vous avez deviné depuis le temps non ? Aujourd’hui, on part à la découverte du Bubble Tea ! Et l’avantage, c’est qu’on ne part pas seuls puisqu’on est guidés par des spécialistes : l’équipe de Bubble Fever. Un guide, un chemin qui mène à la découverte… si c’est pas mystique…

Pour la petite histoire, le Bubble Tea est une boisson thaïwanaise faite à base de thé (on s’en serait doutés…), et de lait aromatisé ou de sirop. Mais l’ingrédient phare de cette boisson, ce sont les perles de tapioca qu’on ajoute. Le Bubble Tea se boit du coup avec des pailles XXL pour pouvoir aspirer les perles de tapioca en même temps que le thé aromatisé. D’une part, c’est super bon, et en plus, c’est super drôle (pour une fois, jouer avec sa paille et souffler dans son verre est autorisé !).

On trouve encore très peu d’endroits pour déguster un Bubble Tea en France. Lors de mon passage à Lille au mois d’avril, j’ai pu goûter pour la première fois cette boisson dans un café/salon de thé spécialisé appelé le Bubble Bar. Comme ils ont un site internet, je vous ajoute le lien ici pour que vous puissiez aller y jeter un œil. Ils proposent une grande variété de parfums, le cadre est super sympa, et leurs Bubble Tea comme leurs cafés glacés sont à tomber (testé et approuvé, certifié… excellent !). J’ai pu lire deci delà sur la blogosphère qu’on pouvait aussi déguster un Bubble Tea à Paris auBubble-T, mais comme je n’ai pas testé personnellement, je ne vous donnerai pas mon avis cette fois-ci. Vous trouverez aussi des adresses pour déguster un Bubble Tea à Berlin en cliquant ici.

— "Oui, mais madaaaaame, quand on n’habite pas à Lille, à Paris, ou à Berlin, on fait comment ?"

— "Ben c’est simple : on en fait à la maison !" (toute question qui commence par "oui mais madaaaame" a une réponse !)

Mais encore faut-il trouver les ingrédients adaptés… Il y a bien la possibilité d’un achat sur E-bay, mais côté qualité du produit, on ne sait jamais trop sur quoi on va tomber. Il y a aussi un site allemand qui vend par correspondance, mais à 25€ les frais de port, ça finit par faire cher le Bubble Tea (faut pas déconner, c’est pas du champagne quand même !). Et puis il y a … Bubble Fever. Bubble Fever, c’est un site de vente de produits en ligne pour fabriquer du Bubble Tea dans sa p’tite cuisine, chez soi, à toute heure du jour et de la nuit, n’importe quel jour de la semaine… bref, dès que l’envie vous prend de siroter une boisson fraîche pleine de peps.

J’ai pu tester le Kit découverte proposé par Bubble Fever. Comme vous pouvez le voir sur la photo, le colis était composé de 10 pailles XXL, 10 gobelets en plastique, 1 cuillère doseuse, 1 sachet de thé noir, 1 sachet de poudre aromatisée à la vanille, 1 bouteille de sirop à la pêche et 1 sachet de perles de tapioca. Ajoutons à cela la présence de deux dépliants explicatifs et d’une feuille d’indications supplémentaire sur la cuisson des perles pour compléter le tout. Je vous indique le lien ici puisque le dépliant est même disponible sur leur site ! Quand je vous disais qu’on n’était pas seuls dans cette aventure et qu’on était même plutôt bien accompagnés ! Avec ça, ça ressemble plus à une visite guidée qu’à la découverte d’un nouveau monde non ? Mais bon, tant qu’on a pas goûté, ça reste une découverte, alors en route !

J’ai donc préparé un Bubble Tea au thé vert à la pêche et un Bubble Tea au thé noir et à la vanille. Les Bubble Tea au sirop se préparent de préférence avec du thé vert, mais l’avantage avec ce type de boisson, c’est que les combinaisons sont infinies. De la même façon, je n’ai pas mis de lait dans le Bubble Tea à la vanille parce que je n’aime pas ça, et le Bubble Tea était excellent.

Comment faire un Bubble Tea ? Il suffit de suivre les super indications de l’équipe Bubble Fever. Le truc, c’est qu’il faut le préparer à l’avance pour que tout ait le temps de refroidir, sinon, vous risquez de poireauter un bon moment avant d’avoir votre Bubble Tea !

étape 1 : préparation du thé. Pour un verre de Bubble Tea, faire infuser 2 c. à café de thé dans 300 ml d’eau pendant 5 minutes.

étape 2 : préparation des perles de tapioca. Les perles se cuisent environ 15 minutes dans 10 fois leur volume d’eau bouillante. L’équipe de Bubble Fever conseille d’utiliser 30 g de perles pour un thé. Honnêtement, on peut en utiliser que la moitié et on obtient alors un Bubble Tea comme celui servi dans les bars. 30g, c’est super généreux et pour 30g de perles crues, vous devez utiliser 300 ml d’eau bouillante. Pensez à utiliser une casserole assez petite pour créer une bonne hauteur d’eau : ça évitera que les perles collent au fond et que trop d’eau ne s’évapore. Après 15 minutes de cuisson, laisser les perles reposer 5 minutes hors du feu puis les passer sous l’eau froide dans une passoire. Il faut ensuite les garder dans un récipient avec un peu d’eau sucrée.

étape 3 : le thé a bien refroidi, les perles sont cuites, c’est le moment de faire son Bubble Tea ! Dans le fond du verre, verser le sirop ou la poudre. Ajouter le thé. Bien remuer (si vous avez un shaker, c’est mieux, mais ce n’est pas indispensable !) et ajouter les perles de tapioca. Mettre au frais ou ajouter des glaçons et déguster avec la paille XXL.

Remarques : le guide de préparation conseille de préparer 33 ml d’eau sucrée pour un verre de Bubble Tea pour réhausser le goût. Je ne l’ai pas fait parce que je ne suis pas fan des goûts super sucrés, j’ai juste ajouté un peu d’eau sucrée aux perles pendant leur repos. C’est à vous de juger en fonction de vos goûts.

Les avantages du kit Bubble Fever :

- Pas de question à se poser sur la qualité des produits : c’est fiable ! Ils ont même une charte qualité qui vous permet de vous en assurer. Vous n’achèterez pas au hasard et ne risquerez pas de tomber sur un produit inadapté.

- Avec les kits, vous pouvez rapidement faire du Bubble Tea chez vous : vous avez les produits, les accessoires et le guide de préparation.

- Les parfums sont encore moins nombreux que sur d’autres sites étrangers, mais qui sait, si la Bubble fever envahit la France, la boutique pourra peut-être se développer ! En tout cas, le sirop de pêche comme la poudre à la vanille étaient vraiment très bons.

- Les prix sont avantageux. ça paraît peut-être cher à l’achat, il faut compter les frais de ports en plus, mais si on calcule : avec le kit découverte, vous pouvez faire 10 Bubble Tea (et encore, 10 Bubble Tea bien garnis, je pense qu’avec mes proportions j’en ferai plus). Le kit coûte 23,90€. Comptez 6,90€ de frais de port, cela vous fait un total de 30,80€. Soit 3,08€ le Bubble Tea. Personnellement, je l’ai payé 3,90€ à Lille, et il y avait bien mois de 30g de perles de tapioca dedans. Donc, en plus de cela, le coût n’est pas super élevé.

Vous voilà initiés… In Bubble we Trust… and for a long time !

About these ads

2 réflexions sur “In Bubble we Trust

  1. Pingback: Bubble Tea, Frozen Yoghurt & Co : où faire une pause goûter à Berlin ? « Cuisine & Équilibre

  2. Pingback: Aurez-vous la fièvre du Bubble Tea ? {concours inside} « Cuisine & Équilibre

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Suivre

Recevez les nouvelles publications par mail.

Rejoignez 1 224 autres abonnés

%d bloggers like this: