Ratatouille

Que faire avec de la ratatouille ?

La ratatouille est un subtil mélange de légumes d’été cuits ensemble avec des condiments : herbes, épices, aïl, oignons… La base est la suivante : des courgettes, des aubergines, des tomates, et des poivrons. À chacun d’assaisonner ensuite en fonction de ces goûts. La ratatouille est pratique : mise en bocal ou surgelée, elle permet d’avoir un mélange de légumes d’été en toute saison et sert de base à de nombreuses préparations qui peuvent ainsi être réalisées très rapidement : lasagnes, quiches, pizza, risotto… ou tout simplement en accompagnement d’un féculent et d’une viande ou d’un poisson.

Toutes les recettes présentées ici peuvent être réalisées avec de la ratatouille surgelée ou en conserve ou bien avec une poêlée de légumes grillés surgelés.

Quiche sans pâte thon & ratatouille
Lasagnes au chorizo & aux légumes grillés
Lasagnes thon & ratatouille
Tarte feuilletée au poulet & aux légumes grillés

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Suivre

Recevez les nouvelles publications par mail.

Rejoignez 1 229 autres abonnés

%d blogueurs aiment cette page :