Muffins aux courgettes et au jambon

Le bon côté des muffins, c’est que c’est agréable à regarder avant de les manger. Ça fait toujours envie un muffin ! Un nouveau légume dans le muffin : la courgette. C’est pas encore la saison, il a fallu en prendre des surgelées, mais j’ai regardé sur les étals, elles ne viennent plus du Maroc mais d’Espagne, c’est donc que la saison approche !

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15-20 minutes
Coût : 1,35 €

Ingrédients pour 6-8 muffins :

°° Pâte de base °°
175 g de farine
2 c. à café de levure chimique
1 pincée de sel
1 œuf
100 ml de lait

°° Garniture °°
1 courgette (125g)
1 tranche de jambon
30 g de gruyère râpé

1) Préparer la garniture. Peler les courgettes et les découper en rondelles. Les faire cuire à l’autocuiseur ou à la casserole. Les égoutter. Découper le jambon en dés.

2) Préparer la pâte à muffins. Dans un bol, mélanger les ingrédients secs : farine, levure et sel. Dans un saladier, mélanger les ingrédients humides : battre l’œuf avec le lait. Verser les ingrédients secs dans le saladier et les incorporer grossièrement.

3) Ajouter les morceaux de courgettes, de jambon et le gruyère à la pâte à muffin.

4) Préchauffer le four à 200°C. Verser 2 c. à soupe du mélange dans chaque moule à muffin. Faire cuire 15-20 min au four à 200°C, jusqu’à ce que les muffins soient dorés et que la pointe du couteau ressorte sèche.

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