Coudes rayés, bacon, sauce tomate & lamelles d’aubergine

L’aubergine se marie souvent très bien avec le bacon. Ou plutôt, c’est une association que j’adore. La preuve, de nombreuses recettes proposées ici mélangent le bacon et l’aubergine : la pizza aubergine bacon, le mille feuilles aubergines bacon… Pour rester un peu dans la lignée de la cuisine italienne, cette fois c’est avec une sauce tomate que j’ai réunis l’aubergine et le bacon, pour accompagner un plat de pâtes tout simple qui s’est révélé être un plat vraiment très bon et préparé en très peu de temps. À conseiller pour utiliser un fond de sauce tomate ou une aubergine qui traîne dans le bac à légumes ou tout simplement pour changer des pâtes-jambon de d’habitude.

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Coût : 2,15 € (soit 1,08 / personne)

Ingrédients pour 2 personnes :

– 120 g de pâtes
– 1 aubergine
– 100 ml de purée de tomate
– 50 ml d’eau
– 100 g d’allumettes de bacon
– fromage râpé
– 1/2 cube de bouillon de légumes

1) Émincer l’aubergine. Faire cuire les lamelles d »aubergine à la casserole ou à la vapeur.

2) Dans une casserole, verser la purée de tomate et l’eau. Ajouter le 1/2 cube de bouillon de légumes.

3) Faire griller les allumettes de bacon et faire cuire les pâtes.

4) Mélanger les aubergines à la sauce tomate. Servir les pâtes dans une assiette. Verser la sauce sur les pâtes, ajouter le bacon et parsemer de fromage râpé.

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