Tarte feuilletée aubergine & feta

De retour chez mes parents, je décide de tester une tarte pleine de saveurs : aubergine, feta et herbes de Provence. J’ai profité des aubergines du jardin mais aussi du fait que mes parents aiment la feta (alors que B. est allergique à ce type de fromage…). Cette tarte a eu beaucoup de succès et est donc à conseiller pour tous(toutes) ceux(celles) qui aiment ce mélange méditerranéen.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Coût : 1,70€ avec une pâte maison ; 2,30 € avec une pâte du commerce

Ingrédients pour 6 personnes (en entrée) :

– 1 pâte feuilletée
– 1 aubergine
– 2 c. à soupe d’herbes de Provence
– 50 g de feta
– 20 g de fromage râpé
– 1 œuf
– 100 ml de lait (écrémé)
– 1 pincée de sel
– 2 c. à soupe de maïzena

1) Préparer la pâte feuilletée, l’étaler et la déposer dans un plat préalablement recouvert de papier sulfurisé. Si la pâte est faite maison, faire des trous avec une fourchette et la faire précuire 10 minutes à 180°C.

2) Couper les aubergines en tranches très fines. Recouvrir le fond de tarte avec les tranches. Ajouter la feta coupée en dés.

3) Dans un bol, battre légèrement l’œuf avec le sel. Ajouter le lait, la maïzena et les herbes de Provence. Recouvrir la tarte avec cette préparation et terminer par saupoudrer de fromage râpé.

4) Cuire 20-25 minutes à 180°C, jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée (mais pas trop). Les aubergines auront cuit en même temps.

Une réflexion sur “Tarte feuilletée aubergine & feta

  1. Pingback: Comment faire sa pâte feuilletée maison ? {pas à pas} « Cuisine & Équilibre

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