Barres cranberries & flocons d’avoine

Voici des barres de céréales pleines d’énergie et de bons produits : des fruits secs, des flocons d’avoine, peu de sucres ajoutés, et 0% de matières grasses. De quoi avoir envie de les faire soi-même au lieu d’en acheter. D’autant qu’il n’y a pas besoin pour cela d’une machine à barres de céréales : une cuisson au four à basse température convient parfaitement. Elles sont inspirées d’un site de recettes diététiques (recette originale ici), mais n’ont rien de barres de régime (vous savez que je suis anti-régime). C’est sûr qu’une barre chocolatée fait plus envie à la majorité, mais qui dit que ça vous tiendra toute la matinée ?

Avec ces barres faites maison, aucun souci pour poursuivre vos activités !

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Coût : 1,55 €

Ingrédients pour 9 barres :

– 125 g de flocons d’avoine
– 50 g de farine
– 1 blanc d’œuf
– 50 g de cranberries séchées
– 10 g de sirop d’agave ou de miel
– 50 ml de lait

1) Verser tous les ingrédients dans le bol d’un mixeur et mixer le tout finement.

2) Remplir les alvéoles d’un moule à financiers avec la préparation (attention, ça colle !)

3) Faire cuire 30 minutes à 150°C

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3 réflexions sur “Barres cranberries & flocons d’avoine

  1. Elles sont PARFAITES. Merci pour toutes tes recettes à la fois belles, bonnes et saines.
    Juste une question à propos de la conservation, au frigo, dans un placard ? Et jusqu’à combien de temps ?

    • Merci beaucoup pour ce gentil commentaire ! Si je me souviens bien, je les avais laissées au frigo et je pense qu’elles doivent bien se garder 1 semaine.

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