Moelleux fruits rouges & flocons d’avoine

Envie d’un goûter ou d’un dessert sportif ? Ces moelleux sont faits pour vous ! Ils contiennent tout ce qu’il faut avant une bonne séance de sport, et sont vraiment savoureux. Pas de séance sportive en vue ? Laissez-vous tenter par cette alliance subtile entre le croquant de l’avoine, le goût sucré de la vanille et de l’amande et la tonicité des fruits rouges… Une texture et un goût qui sauront vous surprendre, en 5 minutes de préparation… et 25 minutes de cuisson (là il faudra patienter !).

La recette suivante est donnée pour 6 bouchées mais on peut bien entendu multiplier les doses. Côté conservation, je n’ai pas testé, mais comme il ne s’agit pas de biscuits secs, je ne pense pas qu’on puisse les conserver bien longtemps.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Coût : 1 €

Ingrédients pour 6 moelleux :

– 70 g de flocons d’avoine
– 10 g de maïzena
– 1 c. à café de levure
– 1 pincée de sel
– 1 oeuf
– 10 g de sirop d’agave
– 30 g de fruits rouges (frais, surgelés ou déshydrater)
– 125 g de fromage blanc (0%)
– 1 c. à soupe d’arôme vanille
– Quelques gouttes d’arôme amande amère

1) Mixer les flocons d’avoine en poudre fine. Verser la poudre dans un saladier. Ajouter la fécule de maïs, la levure et le sel. Préchauffer le four à 200°C.

2) Ajouter l’œuf. Bien mélanger. Ajouter le sirop d’agave, le fromage blanc et les arômes. Mélanger de nouveau. Terminer par les fruits rouges (encore surgelés s’ils sont surgelés). Répartir la préparation dans les alvéoles d’un moule. Faire cuire 25 minutes à 200°C, jusqu’à ce que les moelleux brunissent et que le couteau ressorte sec de chacun des gâteaux.

3) Laisser refroidir avant de servir.

3 réflexions sur “Moelleux fruits rouges & flocons d’avoine

  1. Pingback: Recettes de la semaine | Pearltrees

    • C’est une recette qu’il y avait sur mon ancien blog et que je viens de transférer et ça m’a redonné envie d’en faire. j’avais totalement oublié l’existence de ces moelleux !

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