Roulés de galette de sarrasin au thon fumé

Les crêpes ou galettes de sarrasin peuvent être présentées de différentes façons. Pour un pique-nique, un buffet, ou un plateau télé, faire de ces galettes de petits roulés à picorer est idéal ! L’alliance thon fumé et sauce au fromage et à l’aneth donne un côté extrêmement frais à ces petites bouchées.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de repos (facultatif) : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes au total
Coût : 8 €

Pour une quarantaine de roulés

°° Pour 8-10 galettes de 20cm de Ø °°
125 g de farine de sarrasin
1 œuf
300 ml de lait
1 pincée de levure
1 pincée de sel

°° Pour la garniture °°
200 g de thon fumé
2 petits suisses natures
1 c. à soupe de jus de citron
1 c. à soupe d’aneth
1 pincée de poivre

1) Dans un saladier, mettre la farine, la levure et le sel. Creuser un puits et y verser l’œuf légèrement battu et le lait. Bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte sans grumeaux. Si besoin, passer la pâte au mixeur. Éventuellement, laisser reposer la pâte 30 minutes.

2) Faire chauffer une crêpière anti-adhésive et faire cuire les galettes.

3) Dans un bol, mélanger les petits suisses, le citron, le poivre et l’aneth. Tartiner chaque galette avec la crème à base de petits suisses.

4) Couper le thon fumé en lamelles. Disposer des lamelles de thon en formant une ligne dans le diamètre de chaque galette. Rouler chaque galette de façon serrée et en couper des tronçons. Mettre au frais jusqu’au moment de servir.

Suggestions pour diminuer le coût : penser à un autre poisson fumé, comme la truite par exemple, qui ramènera le coût de ces roulés à 6 €.
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