Crêpes jambon fromage

Une recette toute simple et légère aujourd’hui, celle des soirs où… j’ai passé ma journée au labo de recherche de 7h à 18h puis je suis allée chercher B. au boulot puis je suis rentrée à 19h et j’ai enchaîné avec un cours à distance avec mon cousin… et finalement, à 20h… on décide de ne pas aller à la salle de sport et de rester tranquille à la maison.

Dans ces cas-là, pour changer du pâtes-courgettes-jambon des soirs de sport entre autres, ces petites crêpes font très bien l’affaire ! Même pas besoin de temps de repos, en deux temps trois mouvements, vous voilà sur la terrasse à profiter du début de soirée avec de petits roulés. L’avantage de cette recette ? Comme toutes les crêpes, vous pouvez en faire des roulés à picorer pour un apéro improvisé.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de repos (facultatif) : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Coût : 3,10 €

Ingrédients pour 8 petites crêpes :

– 125 g de farine
– 200 ml de lait
– 150 ml d’eau
– 1 œuf
– Sel, poivre
– 4 tranches de jambon
– 40 g de fromage râpé
– 8 c. à soupe de crème fraîche

1) Dans un saladier, verser la farine, le sel et le poivre.

2) Dans un bol, battre l’œuf avec le lait et l’eau.

3) Ajouter le liquide au fur et à mesure en incorporant la farine avec un fouet manuel jusqu’à obtenir une pâte liquide onctueuse et sans grumeaux. S’il reste des grumeaux, passer la pâte au mixer. On peut laisser la pâte reposer 30 minutes (facultatif).

4) Faire chauffer une crêpière à feu moyen et y verser une louche de pâte en couche fine.

5) Faire cuire chaque crêpe quelques minutes sur chaque face.

6) Garnir chaque crêpe d’une demi tranche de jambon, d’un peu de crème fraîche épaisse et de fromage râpée. Si vous les préparez à l’avance, passez les crêpes garnies au four quelques minutes avant de servir.

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