Lasagna rolls à la bolognaise

Aujourd’hui, c’est le grand retour des recettes (c’est quand même le but de ce blog, à la base !) et… des lasagna rolls. Cette fois, des lasagna rolls bolognaise, moins originales que celles à la courgette et au jambon réalisées il y a quelques temps (et que vous pouvez aller voir en cliquant ici).

Vous constaterez que ces succulents lasagna rolls à la bolognaise ne vous coûteront que 2,75€ pour 20 pièces… sachant que le tarif chez Pizza Hut, c’est 9,95€ les 8 pièces, en admettant que les leurs sont deux fois plus grosses, ça ferait du 2,20 € les 8. Je vous laisse faire le calcul : 4 fois moins cher. Ok, j’ai pas la sauce fromagère, mais bon… de là à penser que la sauce vous coûtera 7€… Et pensez que le temps de vous les faire livrer, vous pouvez vous les préparer… vous attendez quoi pour vous lancer ?

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Coût : 2,75 € (soit 0,90 € / personne)

Ingrédients pour 20 rolls (soit 3 personnes) :

– 10 plaques de lasagne
– 200 ml de purée de tomate
– 200 ml d’eau
– 30 g de maïzena
– 120 g de viande hachée
– 1 pincée de sel
– 2 feuilles de menthe et 2 de basilic

1) Dans une casserole, mélanger la purée de tomate, l’eau, le sel, la menthe et le basilic ciselés et la fécule de maïs tamisée. Faire épaissir la sauce à feu doux pendant 10-15 minutes, jusqu’à obtention d’une sauce bien épaisse, et réserver.

2) Couper grossièrement la viande hachée et la faire cuire à la poêle. Réserver.

3) Faire bouillir un grand volume d’eau chaude dans un faitout. Y plonger les plaques de lasagne par deux ou par quatre, selon le volume du faitout utilisé. Faire cuire 5 minutes chaque fournée : les lasagnes doivent ramollir mais pas cuire complètement pour pouvoir les rouler correctement. Les égoutter dans la passoire et les passer immédiatement sous l’eau froide en prenant garde qu’elles ne collent pas.

4) Préchauffer le four à 180°C. Découper chaque plaque de lasagne en deux dans le sens de la longueur, former un rouleau et le disposer à la verticale dans le plat à gratin préalablement graissé. Garnir chaque rouleau avec de la viande hachée et de la sauce. Bien remplir puisque le volume de garniture diminue à la cuisson.

5) Faire cuire les rolls 20 minutes à 180°C.

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