Des marrons en été pour avoir la pêche : MaronSui’s maison

J’ai peu publié cette semaine. Mais cette semaine, ça n’allait pas. J’ai été malade en début de semaine (la fatigue se fait sentir d’une façon ou d’une autre au bout d’un moment), j’ai du mal à rédiger mon tout dernier chapitre, j’ai besoin de vacances et je dois encore m’enfermer pour travailler tous les jours… Dans ces cas-là, l’humeur fait des vagues, et la seule envie que j’ai, c’est de me poser sur une plage de l’Atlantique, du côté du Pays Basque, et écouter le bruissement des vagues et l’odeur des pins portée par le vent. Sauf que ces vagues-là, je ne suis pas prête de les voir, de les entendre ni de les sentir.

Et quand les vagues ne sont pas là, le naufrage est proche. Pour éviter de sombrer, je m’accroche à d’autres vagues : des vagues douces et sucrées qui me plongent dans mes souvenirs et m’éloignent l’espace d’un instant de mes petites préoccupations. Cette mousse de marrons est presque aussi bonne qu’un MaronSui’s. Elle fait des vagues qui me portent, je peux enfin flotter au lieu de nager pour éviter de me noyer. Ces vagues-là sont plus onctueuses et moins mousseuses qu’un MaronSui’s. Mais le goût y est. En moins écœurant. Si ce qui vous plaît dans le MaronSui’s, c’est son goût exagérément sucré, utilisez de la crème de marrons du commerce ou doublez les quantités de sucre… Celle-là me ressemble, et si elle est au goût de B. qui est devenu accro, elle semblera fade à la plupart de ceux qui sont habitués aux desserts du commerce.

Attrapez votre planche, enlevez vos tongs, les vagues arrivent…

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de réfrigération : 30 minutes
Coût : 0,70 € (soit 0,35 € / personne)

Ingrédients pour 2 MaronSui’s maison (2 x 100g)

– 100 g de crème de marrons
– 100 g de fromage blanc
– 1 c. à café d’eau
– 1 c. à café d’agar-agar
– 20 g de sirop d’agave ou 50 g de sucre
– quelques gouttes arôme vanille

1) Dans un saladier, verser la crème de marrons, le fromage blanc, le sirop d’agave (ou le sucre) et la vanille.
2) Dans un bol, dissoudre l’agar-agar dans l’eau. Ajouter le mélange à celui à base de marrons.
3) Battre le mélange au fouet électrique jusqu’à obtenir une mousse onctueuse et aérienne. Répartir la mousse dans deux verres et placer 30 min au réfrigérateur.

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2 réflexions sur “Des marrons en été pour avoir la pêche : MaronSui’s maison

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