Que faire avec de la ratatouille ?

La ratatouille est un subtil mélange de légumes d’été cuits ensemble avec des condiments : herbes, épices, aïl, oignons… La base est la suivante : des courgettes, des aubergines, des tomates, et des poivrons. À chacun d’assaisonner ensuite en fonction de ces goûts. La ratatouille est pratique : mise en bocal ou surgelée, elle permet d’avoir un mélange de légumes d’été en toute saison et sert de base à de nombreuses préparations qui peuvent ainsi être réalisées très rapidement : lasagnes, quiches, pizza, risotto… ou tout simplement en accompagnement d’un féculent et d’une viande ou d’un poisson.

Toutes les recettes présentées ici peuvent être réalisées avec de la ratatouille surgelée ou en conserve ou bien avec une poêlée de légumes grillés surgelés.

Quiche sans pâte thon & ratatouille
Lasagnes au chorizo & aux légumes grillés
Lasagnes thon & ratatouille
Tarte feuilletée au poulet & aux légumes grillés

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