Que faire avec des courges ?

La courge se récolte de septembre à décembre. C’est par conséquent un légume d’automne et on ne s’étonnera pas de sa présence massive lors de la fête d’Halloween ! Il existe différentes variétés de courge : la courge muscade, le potimarron, le potiron, la citrouille, la courge butternut… et bien d’autres encore.

Du point de vue nutritionnel, la courge est intéressante pour sa richesse en bêta-carotène que l’organisme transforme en vitamine A bonne pour la vision et la peau.

La courge a un goût sucré qui la rend apte à intégrer des préparations aussi bien salées que sucrées. Outre les recettes que vous trouverez ici, pensez aussi à la cuisiner en soupe ou en purée.

Recettes salées

Crackers au potimarron
Frites de courge butternut au four
Gratin de courges et de pommes de terre
Muffins à la courge, jambon fumé et curry
Parmentier de potimarron
Pan Cakes salés à la courge
Scones à la courge muscade
Velouté de potimarron au lait de coco

Recettes sucrées

Cabello de ángel : confiture de courge spaghetti
Moelleux au chocolat au potimarron

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